Пояснения по компенсации школьной формы многодетным семьям

24 августа 2016 в 13:00

Коломенское городское управление социальной защиты населения сообщает, что в соответствии с изменениями, внесенными в Закон Московской области №  1/2006-ОЗ «О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области», будет предоставляться частичная компенсация стоимости школьной одежды для детей из многодетных семей, обучающихся в государственных и муниципальных образовательных организациях (школах) Московской области.

Постановление Правительства Московской области № 568/26 от 08.08.2016 определяет порядок предоставления данной компенсации. Согласно ему, компенсация предоставляется одному из родителей детей из многодетных семей на каждого обучающегося один раз в текущем календарном году. Неполученная за предыдущие годы компенсация не возвращается. Компенсация предоставляется в размере фактически произведенных затрат, но не более трех тысяч рублей. Справка на выплату частичной компенсации стоимости одежды выдается образовательной организацией по утвержденной форме. Приобретенная одежда должна соответствовать типовым требованиям к одежде обучающихся в образовательных организациях, утвержденным Министерством образования Московской области, и правилам внутреннего школьного распорядка.

Перед подачей заявления о предоставлении компенсации необходимо обратиться в образовательное учреждение за справкой. Затем в период с 01 сентября по 31 октября текущего года необходимо подать заявление в органы социальной защиты населения или в Многофункциональный центр, расположенный по адресу ул. Уманская, д. 20.  К заявлению прилагаются следующие документы:

1) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность в соответствии с законодательством Российской Федерации;

2) документ, подтверждающий место жительства ребенка в Московской области (домовая книга, выписка из домовой книги либо свидетельство о регистрации по месту жительства);

3) удостоверение многодетной семьи (многодетной матери, многодетного отца);

4) справка из школы на каждого учащегося на выплату компенсации;

5) документы, подтверждающие оплату одежды обучающегося (товарный чек, кассовый чек, квитанция к приходному кассовому ордеру, платежное поручение с отметкой банка или иной кредитной организации о его исполнении). При наличии общего чека на форму для нескольких детей – предоставляются копии чека на форму для каждого учащегося.

6) расчетный счет, открытый в Коломенском отделении сбербанка РФ, заявителя

Компенсация за обувь будет предоставляться только за покупку обуви для занятий физкультуры.

Телефон для справок в Коломенском городском управлении социальной защиты населения 612-09-00, 614-44-55 или 613-20-62.

Форма справки из школы:

 

На главной

Управление социальной защиты населения по Коломенскому городскому округу напоминает получателям мер социальной поддержки (МСП) об обязанности информировать управление социальной защиты населения об изменениях, влияющих на получение МСП.

Управление социальной защиты населения по Коломенскому городскому округу напоминает получателям мер социальной поддержки (МСП) об обязанности информировать управление социальной защиты населения об изменениях, влияющих на получение МСП.

В соответствии с действующим законодательством, получатель обязан в течение месяца с даты наступления обстоятельств, влияющих на получение мер социальной поддержки, информировать управление социальной защиты населения по месту их назначения или многофункциональный центр о наступлении таких обстоятельств.
13 июля 11:01
Новости
Вопрос руководству
Новикова Татьяна Алексеевна
Новикова Татьяна Алексеевна
Начальник управления
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Новости

В Подмосковье родителей призвали следить за детьми во время отдыха на воде

В Подмосковье родителей призвали следить за детьми во время отдыха на воде

«К сожалению, в минувшие дни в Подмосковье зафиксировано несколько трагических случаев с участием детей на воде. Родители, оставляя своих детей без присмотра, обрекли их на гибель. Убедительно прошу всех взрослых внимательно следить за детьми, соблюдать все меры предосторожности: не оставлять ребенка у воды без присмотра, не купаться в запрещенном месте и на необорудованных пляжах. Также большую опасность для ребенка несет тепловой удар и солнечные ожоги. Не отпускайте ребенка на открытое солнце без защитного крема и головного убора», — рассказала заместитель Председателя Правительства Московской области Ирина Каклюгина.
21 июля 16:40
Новости

Меры соцподдержки

Областная повестка