Опрос граждан об удовлетворенности предоставляемыми мерами социальной поддержки

22 октября в 14:04

С первого июля в России будут производится новые выплаты малоимущим семьям, где остался единственный кормилец, и ежемесячное пособие женщине, вставшей на учет в медицинской организации в ранние сроки беременности.

Для получения этих выплат Правительством впервые применяются критерии нуждаемости и нулевого дохода: решение о выплате будет применяться исходя из дохода и имущества семьи. Важно, что если хотя бы один из супругов не получает никакого дохода, и при этом не относится к определенным категориям лиц, то такие семьи не получат новых выплат.

Кроме того, в этом году вступили в действие новые правила осуществления выплаты детям с 3 до 7 лет (теперь размер выплаты зависит от дохода семьи), выплаты по больничному в связи с болезнью ребенка (100 % от заработка молодой матери, даже если она проработала менее 8 лет), выплаты школьникам в размере 10 тыс. рублей.

Цель опроса – проверить как исполняются Указы Президента и Постановления Правительства РФ, все ли нуждающиеся категории граждан охвачены выплатами, какие нарушения происходят при исчислении этих выплат.

Принимая участие в опросе, Вы вносите личный вклад в повышение социальной защиты населения, доступности и качества оказания социальных льгот.

Опрос проводится анонимно, однако при желании Вы сможете оставить свои контактные данные в соответствующих разделах опроса.

Благодарим за сотрудничество!

Опрос пройти вы можете по ссылке https://nk.onf.ru/surveys/Social_support_measures

На главной

Вопрос руководству
Новикова Татьяна Алексеевна
Новикова Татьяна Алексеевна
Начальник управления
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Меры соцподдержки

Областная повестка