Информация о ежемесячной выплате в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка, начиная с 2018 года

27 мая 2019 в 15:17

В соответствии с Федеральным закономот 28.12.2017 № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» с 01 января 2018 установлена ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка, право на которую имеют граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Российской Федерации. Выплата полагается семьям, в которых первый ребенок родился или был усыновлен после 1 января 2018 года. При этом ребенок не должен находиться на полном государственном обеспечении, также выплата не положена гражданам, которые лишены родительских прав.

При этом доход на каждого члена семьи для установления выплаты не должен превышать 1,5-кратную величину установленного в регионе прожиточного минимума трудоспособного гражданина за II квартал предшествующего года, т.е. в 2019 году доход на одного члена семьи не должен превышать 20292 руб. (в 2018г. -19719 руб.).

При подсчете общего дохода семьи учитываются зарплаты, премии, пенсии, социальные пособия, стипендии, различного рода компенсации, алименты и другие источники доходов. Данные выплаты должны быть подтверждены соответствующими документами.

В Московской области размер выплаты на первого ребенка составляет 12057 рублей.

Подать заявление на установление ежемесячной выплаты можно в любое время в течение полутора лет со дня рождения первого ребенка. Если обратиться в первые 6 месяцев, выплата будет установлена с даты рождения ребенка: то есть будут выплачены средства с учетом месяцев до обращения. Если обратиться позднее шести месяцев, выплата устанавливается со дня подачи заявления.

Ежемесячная выплата осуществляется до достижения ребенком полутора лет, однако первый выплатной период рассчитан на год. После этого нужно вновь подать заявление на ее назначение. Выплаты прекращаются, если семья меняет место жительства или ребенку исполнилось полтора года.

Заявление и необходимые документы для оформления выплаты необходимо предоставлять в Многофункциональный центр Коломенского городского округа.

Базовый пакет документов следующий: паспорта родителей (заявителей), свидетельство о рождении ребенка, свидетельство о браке, документы, подтверждающие доходы семьи. Набор документов в каждом конкретном случае может отличаться, в зависимости от семейной ситуации.

С 12 мая 2019 года вступили в силу изменения в Федеральный закон «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей». Теперь заявление можно подать не только по месту регистрации (по месту жительства), но и по месту пребывания или фактического проживания.

На главной

Управление социальной защиты населения по Коломенскому городскому округу напоминает получателям мер социальной поддержки (МСП) об обязанности информировать управление социальной защиты населения об изменениях, влияющих на получение МСП.

Управление социальной защиты населения по Коломенскому городскому округу напоминает получателям мер социальной поддержки (МСП) об обязанности информировать управление социальной защиты населения об изменениях, влияющих на получение МСП.

В соответствии с действующим законодательством, получатель обязан в течение месяца с даты наступления обстоятельств, влияющих на получение мер социальной поддержки, информировать управление социальной защиты населения по месту их назначения или многофункциональный центр о наступлении таких обстоятельств.
13 июля 11:01
Новости
Вопрос руководству
Новикова Татьяна Алексеевна
Новикова Татьяна Алексеевна
Начальник управления
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Новости

В Подмосковье родителей призвали следить за детьми во время отдыха на воде

В Подмосковье родителей призвали следить за детьми во время отдыха на воде

«К сожалению, в минувшие дни в Подмосковье зафиксировано несколько трагических случаев с участием детей на воде. Родители, оставляя своих детей без присмотра, обрекли их на гибель. Убедительно прошу всех взрослых внимательно следить за детьми, соблюдать все меры предосторожности: не оставлять ребенка у воды без присмотра, не купаться в запрещенном месте и на необорудованных пляжах. Также большую опасность для ребенка несет тепловой удар и солнечные ожоги. Не отпускайте ребенка на открытое солнце без защитного крема и головного убора», — рассказала заместитель Председателя Правительства Московской области Ирина Каклюгина.
21 июля 16:40
Новости

Меры соцподдержки

Областная повестка