Встреча с руководителями общественных организаций

21 декабря 2017 в 17:23

20 декабря 2017 года в Коломенском городском управлении социальной защиты населения прошла очередная встреча руководителей общественных организаций социальной направленности с начальником управления  Сергеем Михайловичем Сальниковым, при участии средств массовой информации.

Сергей Михайлович рассказал об изменениях в законодательстве в сфере социальной защиты населения, подвел итоги работы Управления за 2017 год.

В начале встречи С.М. Сальников напомнил, что с 01 ноября 2017 года отделения социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов ГБУ СО МО «Коломенский комплексный центр социального обслуживания населения» упразднены. Специалисты по социальной работе переведены в Автономную некоммерческую организацию «Центр социального обслуживания», который находится по адресу: г. Коломна, улица Дзержинского, д. 79 (каб. 24, 25). Телефоны: 8(495)748-72-60, 8(495)748-72-51, 8(495)748-72-36.

Также Сергей Михайлович рассказал, что в связи с внесенными изменениями в ряд постановлений Московской области, изменен порядок распределения и выдачи путевок на санаторно-курортное лечение для федеральных и региональных льготников. В соответствии с новым порядком заявитель исключается из очереди на санаторно-курортное лечение в случае:

- непредставления заявителем медицинской справки формы N 070/у в течение 21 рабочего дня с момента истечения срока действия предыдущей медицинской справки формы N 070/у (срок действия справки - 12 месяцев);

- двукратного в течение календарного года отказа от путевки на санаторно-курортное лечение без уважительных причин.

Начальник управления проинформировал присутствующих об изменениях в порядке предоставления компенсации по жилищно-коммунальным услугам. В связи с принятыми изменениями компенсация назначается с первого числа месяца, в котором поступило обращение со всеми необходимыми документами (возвратного периода не предусмотрено). Компенсация предоставляется получателям при отсутствии у них задолженности по оплате жилого помещения, взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении соглашений по ее погашению.

Предоставление компенсации приостанавливается в случаях:

а)         неуплаты получателем текущих платежей за жилое помещение, взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме и коммунальных услуг в течение 3 месяцев подряд (по информации организаций жилищно-коммунального хозяйства);

6)         невыполнения получателем условий соглашения по погашению задолженности по оплате жилого помещения, взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме и коммунальных услуг (по информации организаций жилищно-коммунального хозяйства).

Предоставление компенсации возобновляется с первого числа месяца, в котором получателем была погашена задолженность по оплате жилого помещения, взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме и коммунальных услуг или заключено соглашение по её погашению.

Начальник сектора по делам семьи и детей Жанна Вячеславовна Барашенкова рассказала об изменениях в мерах социальной поддержки семьи и детей в 2017 году. В соответствии с внесенными изменениями, с 1 августа 2017 года увеличился период предоставления пособий на детей с шести месяцев до двенадцати. Для назначения пособий гражданам необходимо предоставлять сведения о своих доходах за каждый из двенадцати месяцев, предшествующих месяцу обращения за пособием, а не за три месяца, как было ранее.

Изменения коснулись многодетных семей: исключается понятие «семья, приравненная к многодетной». Жанна Вячеславовна отметила, что при этом все справки, выданные раннее семьям, приравненным к многодетным, являются действительными до окончания их срока действия. В соответствии с изменениями, многодетная семья - лица, состоящие в зарегистрированном браке, либо матери (отцы), не состоящие в зарегистрированном браке, и их трое и более детей (родившиеся и (или) усыновленные (удочеренные), пасынки и падчерицы) в возрасте до 18 лет, а также достигшие совершеннолетия один или несколько детей при условии, что совершеннолетние дети обучаются в образовательных организациях всех типов по очной форме обучения и не достигли 23 лет.

Право на предоставление регионального материнского (семейного) капитала  возникает при рождении (усыновлении) ребенка (детей) у следующих категорий граждан:

1) женщин, родивших (усыновивших) второго и последующих детей и имевших на дату рождения (усыновления) ребенка место жительства в Московской области, если ранее они не воспользовались правом на получение материнского капитала;

2) мужчин, являющихся единственными усыновителями второго и последующих детей и имевших на дату усыновления ребенка место жительства в Московской области, если ранее они не воспользовались правом на получение материнского капитала.

В завершении встречи  Сергей Михайлович поблагодарил руководителей общественных организаций за сотрудничество в информировании населения о мерах социальной поддержки и активную общественную деятельность.

На главной

Новости

Тематический прием граждан

Тематический прием граждан

27 сентября 2018 года с 10.00 час. до 16.00 час состоится тематический прием граждан ко Дню пожилых людей по вопросам социальной защиты населения
20 сентября 09:21
Новости

Меры соцподдержки

Областная повестка