Сборная команда Коломенского детского дома‑интерната стала призером Международных соревнований в Италии

26 мая 2015 в 13:00

С 13 по 18 мая 2015 года сборная команда России по парагребле, состоящая из воспитанников Коломенского детского дома-интерната для умственно отсталых детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей: Громова Андрея, Милорадова Василия, Рыбаковой Жанны и Водневой Лидии, а также инструктора по физической культуре, рулевой Костюхиной И.С. и тренера Бисарнова А.В., представляла нашу страну на Международных соревнованиях в Италии на озере Варезе.  Участие в соревнованиях также приняли команды из Китая, Италии и Венгрии.

По итогам Чемпионата Мира по гребле в закрытых помещениях, проходившего в первый  соревновательный день наша команда пополнила свою копилку международных наград серебряной и бронзовой медалями, которые завоевали наши девочки: Воднева Лидия (серебро на 500м) и Рыбакова Жанна (бронза 1000м).

Во второй день соревнований началась Международная адаптивная регата. В заездах класса ментальных инвалидов, в котором выступает наша команда, было 4 лодки: экипаж из Китая и две лодки хозяев соревнований, итальянцев. В рамках программы регаты, разыгрывалось два комплекта наград.

Первый финальный заезд принес коломенским гребцам серебряные награды, завоеванные в серьезной схватке с китайскими спортсменами. Всю дистанцию лодки Китая и России шли нос в нос, и разница в финальных протоколах составила две сотых секунды. Результатом следующего финала стали бронзовые медали.

Впереди у российского экипажа еще множество стартов  различного уровня. Сейчас наши воспитанники активно готовятся к Чемпионату России, который пройдет в июле на гребном канале в Крылатском.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка