Открытие третьего корпуса Коломенского городского дома‑интерната «Ве­теран»

31 марта 2017 в 13:00

30 марта после завершения капитального ремонта был торжественно открыт третий корпус Коломенского городского дома-интерната «Ве­теран». Поздравить коллектив учреждения и проживающих приехал глава городского округа Коломна Д.Ю. Лебедев, председатель Совета ветеранов И.И. Ивкин, начальник Коломенского городского управления социальной защиты населения С.М. Сальников и заместитель начальника управления О.Н. Сёлкина.
Дом-интернат начал свою работу в 2002 году и предназначен для постоянного или временного проживания одиноких граждан пожилого возраста и инвалидов. Открытие третьего корпуса позволило увеличить количество обслуживаемых в два раза: с 35 до 75 мест, а также открыть отделение милосердия для граждан, находящихся на постоянном постельном режиме. В настоящее время в доме-интернате проживает 42 человека, из них восемь — на платной основе. На днях в дом-интернат переедут 29 человек из Ногинского со­ци­аль­но-оз­до­рови­тель­но­го центра «Ак­ри­хин-здо­ровье». Средний возраст проживающих – 81 год (от 61 до 99 лет), среди которых: 3 участника Великой отечественной войны, 10 тружеников тыла, 11 ветеранов труда, 16 инвалидов.
Для проживающих в доме-интернате «Ве­теран» созданы условия, позволяющие чувствовать себя в домашней обстановке. Цветы, картины, уютный интерьер, удобные диваны и кресла в холлах способствуют созданию домашнего комфорта. Учреждение соответствует требованиям доступной среды: поручни, пандусы, пассажирский лифт, оборудованные са­нитар­но-ги­ги­ени­чес­кие комнаты. Для организации социального обслуживания в доме-интернате есть все необходимое: медицинские кабинеты, столовая, актовый зал, молельная комната, зал с тренажерами, библиотека, компьютерный класс. В комнатах нового корпуса установлено ви­де­онаб­лю­дение, что помогает мгновенно реагировать на поступающие вызовы, созданы все необходимые условия для удобства обслуживания и ухода за про­жива­ющи­ми.
Винтернате развита досуговая работа по интересам. Проводятся психологические тренинги, занятия в компьютерном классе., духовные чтения и церковные таинства. Проживающие дома-интерната получают особый, более внимательный медицинский уход, соответствующий их возрасту и за­боле­вани­ям.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка