МОООИ «Колесница» проверило соблюдение стандартов доступной среды в Коломне

8 июня 2017 в 13:00

7 июня в Коломне при поддержке Министерства социального развития Московской области прошла акция «Народный контроль доступности среды». Необычность её в том, что тестировали городскую среду на доступность те, для кого она и предназначена: инвалиды-колясочники из областной организации «Колесница». В Коломну их приехало порядка 20 человек, вместе с представителями городской администрации, Коломенского городского управления социальной защиты населения, муниципальными СМИ и каналом «360» они побывали на нескольких объектах городской инфраструктуры.

Подобные рейды в городах Подмосковья проходят уже третий год. За это время участники акции побывали во многих городах. Цель акции — общественный контроль реализации Государственной программы «Доступная среда» в муниципальных образованиях.

Старт был дан от гостиницы «Коломна», где год назад по просьбам инвалидов появился номер, оборудованный в соответствии со стандартами доступной среды. Затем «народный контроль» проверил здания Пенсионного фонда, Многофункционального центра, торговый центр «Олимпийский», Коломенский отдел ЗАГС.

В целом руководитель МОООИ «Колесница» Игорь Александрович Гундеров оценил Коломну как средний по наличию доступной среды город, отметив при этом как положительные моменты наличие тактильной плитки для инвалидов и удобство городских трамваев. Такие проверки позволяют увидеть ситуацию глазами людей, для которых и создается доступная среда. Поэтому прозвучавшие замечания очень ценны и будут обязательно учтены при дальнейшей работе.

Во второй половине дня гостей ожидала экскурсионная часть программы: они посетили Коломенский кремль, посмотрели выступления ратоборцев, попрактиковались в стрельбе из различных видов оружия.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка