Мероприятия, посвященные Дню памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах

28 апреля 2014 в 13:00

В городе Коломна прошли чествования ликвидаторов радиационных аварий и ветеранов подразделений особого риска, посвященные Дню памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах. 25 апреля 2014 года торжественная часть для 35 участников прошла в Музее боевой славы г.о. Коломна. 

Со словами благодарности к тем, кто не жалея жизни и здоровья, встал на борьбу с радиационной стихией выступили начальник Коломенского городского управления социальной защиты населения С.М. Сальников и председатель городской общественной организации «Коломна – Чернобыль» В.Ф. Неуструев. Затем состоялся памятный митинг в Мемориальном парке возле памятника жертвам радиационных аварий и катастроф и памятный обед в здании администрации. 26 апреля 2014 года организована поездка коломенской делегации из 19 человек на областное мероприятие в Митино. В «Коломенском городском  центре  реабилитации инвалидов» 18 апреля 2014 года прошло мероприятие «Вспомним тех, кто ушёл, не прощаясь», посвященное  ликвидаторам аварии на  Чернобыльской АЭС. Перед 50 слушателями выступил декан психологического факультета МГОСГИ, участник ликвидации аварии Сыркин Л.Д.

В связи с Днем памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах, в целях социальной поддержки отдельных категорий граждан, пострадавших вследствие воздействия радиации, в 2014 году выплачена ежегодная материальная помощь следующим категориям граждан, проживающим в городе Коломне:

— 198 гражданам, ставшим инвалидами вследствие воздействия  радиации, и гражданам, принимавшим участие в ликвидации последствий воздействия  радиации, имеющим группу инвалидности или получающим пенсию в соответствии с законодательством Российской Федерации,- в размере 3 000 рублей каждому;

— 18 гражданам,  эвакуированным из  населенных пунктов, относящихся к  зоне отчуждения,  переселенным из населенных пунктов, относящихся к  зоне отселения, или выехавшим добровольно из указанных зон вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и производственном объединении «Маяк», имеющим группу инвалидности или получающим пенсию в соответствии с законодательством Российской Федерации,– в размере 2 500 рублей каждому;

— 54 гражданам, выехавшим добровольно из населенных пунктов, подвергшихся воздействию  радиации, имеющим группу инвалидности или получающим пенсию в соответствии с законодательством Российской Федерации, —  в размере 2 000 рублей каждому.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка