Компенсация за приобретение детской школьной формы многодетным семьям

10 августа 2016 в 13:00

Коломенское городское управление социальной защиты населения сообщает, что в соответствии с изменениями, внесенными в Закон Московской области №  1/2006-ОЗ «О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области», будет предоставляться частичная компенсация стоимости школьной одежды для детей из многодетных семей, обучающихся в образовательных организациях Московской области.

Постановление Правительства Московской области № 568/26 от 08.08.2016 определяет порядок предоставления данной компенсации. Согласно ему, компенсация предоставляется одному из родителей детей из многодетных семей на каждого обучающегося один раз в текущем календарном году. Неполученная за предыдущие годы компенсация не возвращается. Компенсация предоставляется в размере фактически произведенных затрат, но не более трех тысяч рублей. Справка на выплату частичной компенсации стоимости одежды выдается образовательной организацией по утвержденной форме. Приобретенная одежда должна соответствовать типовым требованиям к одежде обучающихся в образовательных организациях, утвержденным Министерством образования Московской области.

Перед подачей заявления о предоставлении компенсации необходимо обратиться в образовательное учреждение за справкой. Затем в период с 01 сентября по 31 октября текущего года необходимо подать заявление в органы социальной защиты населения или в Многофункциональный центр, расположенный по адресу ул. Уманская, д. 20.  К заявлению прилагаются следующие документы: паспорт, документ, подтверждающий место жительства ребенка в Московской области, удостоверение многодетной семьи, справка на выплату компенсации из образовательного учреждения, документы, подтверждающие оплату одежды обучающегося.

Телефон для справок в Коломенском городском управлении социальной защиты населения 614-44-55 или 613-20-62.

Порядок предоставления частичной компенсации стоимости одежды для детей из многодетных семей

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка