Информация о технических средствах реабилитации (изделиями), не входящих в Федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду

6 марта в 13:42

Согласно Постановлению Правительства Московской области от 19.12.2017 г. № 1081/46 утвержден порядок предоставления меры социальной поддержки по обеспечению техническими средствами реабилитации (изделиями), не входящими в Федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду.

Предоставление меры социальной поддержки осуществляется посредством выдачи региональных сертификатов на обеспечение инвалидов ТСР (изделиями) за счет средств бюджета Московской области. Правона получение сертификата имеют инвалиды 1,2,3 группы инвалидности, а также дети-инвалиды.

Сертификат предоставляется инвалиду для получения технических средств, рекомендованных его индивидуальной программой реабилитации или абилитации, разрабатываемой федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы, с учетом показаний и противопоказаний для обеспечения техническими средствами реабилитации.

Информация о начале приема заявлений для оформления региональных сертификатов на обеспечение инвалидов ТСР будет доведена до жителей города дополнительно.

Перечень технических средств реабилитации и перечнем необходимым документов для подачи заявления для обеспечения сертификатомуказан вПостановлении Правительства Московской области от 19.12.2017 г. № 1081/46:

Наименование технического средства реабилитации (изделия)

1

Аккумуляторы для кресла-коляски с электроприводом

2

Глюкометр с речевым выходом

3

Доска для пересаживания

4

Кровать медицинская многофункциональная механическая (двухсекционная/трехсекционная)

5

Насадка на унитаз (с поручнями/без поручней)

6

Очки для коррекции зрения

7

Подъемник для ванны с электроприводом

8

Прикроватный столик

9

Сиденье для ванны (доска)

10

Стул для ванны

11

Ступенька для ванны

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка