Информация о Порядке предоставления компенсации по оплате расходов на капитальный ремонт

22 марта 2016 в 13:00

С января 2016 года ежемесячная денежная компенсация на уплату взноса на капитальный ремонт пенсионерам без льгот предоставляется:

— одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет, — в размере 50 процентов,

— одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 80 лет, — в размере 100 процентов,

— собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет и  проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, — в размере 50 процентов,

— собственникам жилых помещений, достигшим возраста 80 лет и  проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, — в размере 100 процентов.

Ежемесячная денежная компенсация на уплату взноса на капитальный ремонт рассчитывается исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт (на 2016 год 8,30 руб.) на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, в пределах стандарта нормативной площади жилого помещения.

Перечень документов, необходимых для назначения указанной меры социальной поддержки вышеперечисленным категориям граждан:

1) копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность;

2) копию пенсионного удостоверения получателя;

3) справку об установлении пенсии получателю в случае отсутствия пенсионного удостоверения;

4) выписка из домовой книги или иной документ, подтверждающий количество лиц, зарегистрированных по месту жительства получателя;

5) копия документа, подтверждающего права собственности получателя на жилое помещение, в котором он зарегистрирован по месту жительства;

6) копия сберегательной книжки или выписка о реквизитах пластиковой карты, на счет которой будет перечисляться компенсация.

7) копию пенсионного удостоверения всех членов семьи;

8) справку об установлении пенсии на всех членов семьи, в случае отсутствия пенсионного удостоверения;

9) копию трудовой книжки получателя и всех членов семьи;

10) квитанция (копия) на оплату квартиры с указанием лицевого счета.

 

Денежная компенсация взноса на капитальный ремонт гражданам, уже получающим данную меру социальной поддержки в соответствии с региональным и федеральным законодательством: ветераны труда, труженики тыла, ветераны военной службы, одинокие пенсионеры, реабилитированные, участники обороны Москвы, участники блокады Ленинграда, инвалиды и участники ВОВ, работники учреждений бюджетной сферы (сельские учителя) и др.,  с 1 марта 2016 года  будет предоставляться при условии, что льготник является собственником жилого помещения, т.е. по мере поступления документов, подтверждающих право собственности на жилое помещение, в котором они зарегистрированы по месту жительства.

Данным категориям граждан необходимо предоставить следующие документы:

  • копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность;
  • выписка из домовой книги или иной документ, подтверждающий количество лиц, зарегистрированных по месту жительства получателя;
  • копия документа, подтверждающего права собственности получателя на жилое помещение, в котором он зарегистрирован по месту жительства.
  • копия удостоверения установленного образца подтверждающих право на получение мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.

Документы могут предоставляться в Многофункциональный центр г.о. Коломна, по адресу: ул. Уманская, д. 20,

с понедельника по субботу с 08.00 до 20.00,

 либо в Коломенское городское управление социальной защиты населения  с понедельника по четверг с 08.30 до 16.30, с перерывом с 12.00 до 13.00

телефон для справок 614-44-55

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка